【1】
アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。
【2】
塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。
【3】
卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。
【4】
熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。
皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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