イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > スクランブルエッグ > イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)

クスパ レシピ

イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編) 松山 恭子先生

印刷する

12

ロンバルディア州の伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

アスパラガス
1束
卵 
2個  
オリーブオイル
大さじ4~6 
塩 
小さじ1/2~1 
こしょう
少々

作り方

【1】

アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

【2】

塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

【3】

卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

【4】

熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。


★調理のコツ・ポイント★

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/