LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/12

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
17人

公開中のレシピ一覧(全56レシピ)


イタリアの伝統的な料理のスップリ(ビアンコ) 

イタリアにあるLazio州ローマの伝統的な料理です

お気に入り登録:1美味しそう:2

イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ

魚の切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

いかリングのパスタ'カラマラータ'

イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。

美味しそう:1

イタリア伝統料理 ポモドーリ リピエーニ

トマトの大きさで前菜にもメインにもなるお料理で、冷やしても温めても美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

スカモルツァとキュウリのカルパッチョ

夏にぴったりのカルパッチョです!

美味しそう:18

リコッタとアーティチョークのタルト

南イタリアの伝統料理。優しい味わいのタルトです。リコッタはチーズの中でも一番タンパク質が多くカロリーが低いので、体調を整えるのにお勧めです。

美味しそう:2

黒パン

黒パン(ライ麦パン)が簡単に作れます!!

お気に入り登録:1美味しそう:5

お米のプリン

お米をミルクで煮たデザート。パイにしてあるので、お土産にも最適!!
お米のプリンは甘くとても優しい味です。

お気に入り登録:1美味しそう:13

アランチーニ アル ブッロ

シチリアで親しまれている『アランチーニ』。サフラン風味のRISO(お米)にモッツァレッラ、ハム、バター、パルミジャーノなどを入れて丸形にして揚げた料理です。

美味しそう:2

トスカーナ州伝統料理~リボッリタ

リボリータはトスカーナの冬に頂く野菜たっぷりの煮込み料理です。

残ったお野菜を足してまた煮込んでと、日が経つほどに旨味が増します。

一緒に頂くパンも硬くなった残りのパンを使用します。

田舎料理の代表作で、ヘルシーかつ、温まります。

美味しそう:2

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。



ページのトップへ戻る