黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^
【1】
卵は割りほぐし砂糖、塩を加え溶いておく。
【2】
キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。生椎茸は薄切にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め油がなじんだら鶏がらスープの素、Aを加え炒めたらフライパンの端に寄せ①を流し入れゴムベラなどでふんわりと焼く。
【4】
③の火を止め、ゆるく混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
③の工程で具材を別に移すと卵は作りやすいかもしれません。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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