ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め Yukari Ishida先生

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黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

卵LL
3個
黒キクラゲ
8g
タマネギ
1/2個
生椎茸
4個
鶏がらスープの素
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
Aしょう油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
一つまみ
サラダ油
適宜
ブロッコリスプラウト
トッピング用

作り方

【1】

卵は割りほぐし砂糖、塩を加え溶いておく。

【2】

キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。生椎茸は薄切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め油がなじんだら鶏がらスープの素、Aを加え炒めたらフライパンの端に寄せ①を流し入れゴムベラなどでふんわりと焼く。

【4】

③の火を止め、ゆるく混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

③の工程で具材を別に移すと卵は作りやすいかもしれません。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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