根菜類たっぷりこの時期ならではのスープです。
【1】
ごぼうは皮をこそげ取り、麺棒でたたき乱切りにし、水にさらす。里芋は皮をむき、1センチ幅の半月切り。大根、にんじんは5ミリ幅のいちょうぎりにする。こんにゃくは水から下茹でし、手でちぎっておく。
【2】
鍋にだし汁を煮立て、野菜を加え、やわらかくなったら調味料を加え味を整える。
お味噌を入れたらあまり煮立てないように。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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