マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司

クスパ レシピ

マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司 三谷良子先生

印刷する

7

マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です

<材料>  分量:1本分   調理時間:15分

寿司用海苔
1枚
酢飯
茶碗1杯分
マスカルポーネチーズ
大匙2
りんご
25g
アボカド
1/4個
生ハム
4枚

作り方

【1】

りんごは皮付きのまま千切りにする

【2】

アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする

【3】

巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く

【4】

食べやすい大きさに切って盛りつける


★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』