★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニューのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

クスパ レシピ

★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー 緒方 亜希野先生

印刷する

3

今日は、難しいオランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使って。お野菜を、ベネディクト風に仕立てた、ヘルシーメニュー。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

イングリッシュマフィン
1個
アボカド
1/2個
新じゃが(小さ目)
1個
トマト
2枚
ドレッシング(クリーミィなもの)
大さじ2

作り方

【1】

新じゃがは、ゆでるかレンジでチンしておく。

【2】

イングリッシュマフィンは、フォークを突き刺し、ぐるりと一周して割る。軽くトーストする。

【3】

スライスしたトマトとアボカド、半分に切った新じゃがをのせる。

【4】

ドレッシングをたっぷりかける。


★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングは、キューピーバターミルクランチドレッシングを使いました。
お好みのものでお試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』