魚のムニエル マスカルポーネソースのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > 魚のムニエル マスカルポーネソース

クスパ レシピ

魚のムニエル マスカルポーネソース 小林 素子先生

印刷する

5

お好みの魚をムニエルにし、マスカルポーネをたっぷり使った贅沢なソースでいただきましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

めばちまぐろ
400g
北海道マスカルポーネ
250g
生クリーム
大さじ3
ケッパー
大さじ1
小麦粉
適宜
バター
20g
サラダ油
大さじ2
塩、胡椒
適宜

作り方

【1】

めばちまぐろを食べ易い大きさに切り、塩と胡椒を振って10分置く。

【2】

ケッパーをみじんにする。北海道マスカルポーネ、生クリーム、胡椒を合わせて良く混ぜておく。

【3】

1の魚から滲んできた水分を拭き取って小麦粉をはたく。

【4】

フライパンにバターとオイルを熱し、2を入れる。上になった面にすぐにスプーンで油をかけながら3分程焼く。裏返して2分程焼く。魚に火が通ったら皿に取りだす。


【5】

4が熱々の内に2をたっぷりかける。

★調理のコツ・ポイント★

4の工程で、油をすくってかける事により、魚をカリッと美味しく焼く事ができます。魚の熱でソースが溶けてからむよう、魚が熱々の内にたっぷりかけてください。ケッパーは香りが良いので、あれば酢漬けでなく塩漬けがお勧めです。
お好きな魚でどうぞ。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』