マスカルポーネのスフレケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

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マスカルポーネのスフレケーキ まさちゃん先生

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1

マスカルポーネを使いあっさりふわふわに仕上げました

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

北海道マスカルポーネ
250g
無塩バター
80g
卵黄
2個分
薄力粉
40g
牛乳
80g
レモン汁
15g
レモンの皮のすりおろし
少々
卵白
2個分
砂糖
50g

作り方

【1】

マスカルポーネ、柔らかくした無塩バター、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉を混ぜ合わせる

【2】

1に人肌に温めた牛乳を合わせレモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れる

【3】

しっかりしたメレンゲを作り1部を2に入れ緩めてから残りのメレンゲを合わせ型に流し170度で25分ぐらい湯煎をはって焼く

【4】

焼きあがったらお好みでアプリコットジャムを塗る
塗らなくてもok(
4の写真は塗っていません)


★調理のコツ・ポイント★

メレンゲはしっかり泡立てる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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