刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ Yukari Ishida先生

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とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

刺身こんにゃく
250g
刺身用びんちょう鮪
250g
キュウリ
1/2本
A 白ワインビネガー
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A はちみつ
小さじ1

作り方

【1】

刺身こんにゃくと鮪は大きさと厚みを同じになるように切る。

【2】

キュウリはすりおろして汁はきっておく。

【3】

Aに2を加え混ぜ合わせておく。

【4】

お皿に1を交互に並べ3をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

鮪でなくてもお好みのお刺身でOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月13日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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2024年5月7日

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