丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。
和え衣、ブランデーを入れておとな味に。
大人のえびマヨ、
お酒もご飯もススム君な1品です♪
【1】
☆の材料を全て合わせておく
☆丁寧に下処理をするとプリプリ食感のえびが楽しめます。
☆えびを揚げる時の衣は、
最後に和えるソースと絡みやすくするために、
サラサラよりはどろっとした感じで。
☆ブランデーや粒マスタードを入れておとな味に♪
無しにしても美味しくいただけます。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する