生地にジャガイモを練りこんで柔らかい生地に仕上げています
天板サイズで焼きました
【1】
強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブオイル、水を混ぜてよく捏ねる
【2】
生地がまとまってきたらマッシュしたジャガイモを練りこむ
【4】
ガス抜きをして30分休ませる(ベンチタイム)
ジャガイモは始めから入れてしまってもいいが後から入れた方が生地がまとまりやすい
好みでハーブをかけても香りがいい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する