パン作り初めてさんでも簡単♪
ふんわり、さっくり、シンプルな材料で作れるのも嬉しいフォカッチャ作りましょう〜☺️
【4】
<成形→仕上げ発酵>
直径8㎝程になるように手や麺棒で伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
オーブンの発酵機能を使用し40℃で20分発酵させる。又は室温で生地の厚みが倍になる位に発酵させる。
*フランスパン用粉はリスドォルを使用
*発酵時は濡れ布巾をかぶせ、乾燥しないようにする
*スライスアーモンドはローストなしでもOK
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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