レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです
【1】
薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)
【2】
塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる
【3】
くるみを入れる
【4】
ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)
【5】
綿棒で伸ばし、スケッパーできる
【6】
表面にぬり卵をぬる
練らないにする
粉は必ずふるった方が良い
西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)
料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する