いちごの豆乳ヨーグルトムースのレシピ、作り方(平元秀子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > いちごの豆乳ヨーグルトムース

クスパ レシピ

いちごの豆乳ヨーグルトムース 平元秀子先生

印刷する

苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!

<材料>  分量:8個分   調理時間:15分

無糖ヨーグルト
200g
豆乳
200cc
砂糖
30~40g
レモン果汁
1個分
ゼラチン
7g
スポンジケーキ(市販のものでも可)
適量
いちご
8個
いちごソース(市販のものでも可)
適量

作り方

【1】

器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。

【2】

フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。

【3】

出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。

【4】

いちごソースを入れて いちごを飾ります。


★調理のコツ・ポイント★

作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう !

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/