簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。
ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。
暑い夏には最高のデザート!
【1】
板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
【2】
砂糖、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。
【3】
人肌以下に冷めてとろみがついたら、6分立ての生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。
プリンカップに固めてお皿に出す。※グラスに流して固めても。
生クリームを泡立てずに加えると
つるんとした食感の杏仁豆腐になります。
くこの実のシロップ漬けをのせて。
材料が少ないのもうれしい簡単杏仁レシピ、是非おためしください♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する