♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪ 緒方 亜希野先生

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簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。
ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。
暑い夏には最高のデザート!

<材料>  分量:3個分   調理時間:20分

板ゼラチン
4g
砂糖
10g
牛乳
240cc
練乳
25g
生クリーム
30cc
アーモンドエッセンスビター
小さじ1/2~
アマレット
少々

作り方

【1】

板ゼラチンは氷水でふやかしておく。

【2】

砂糖、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。

【3】

人肌以下に冷めてとろみがついたら、6分立ての生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。
プリンカップに固めてお皿に出す。※グラスに流して固めても。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームを泡立てずに加えると
つるんとした食感の杏仁豆腐になります。
くこの実のシロップ漬けをのせて。
材料が少ないのもうれしい簡単杏仁レシピ、是非おためしください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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