【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
旬の穴子を使ったトマトソースのパスタです。くせのある穴子の味に合わせて、オリーブやケッパーを入れて酸味のある味に仕上げました。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
トマトソースを作る。ホールトマトは軽くつぶしておく。
【2】
鍋にEXVオイルフルッタートとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたらホールトマトと塩を加えて煮つめる。
【3】
穴子に塩をふってぬめりをとり、水で洗って水気をよく拭き取る。これを7ミリ幅に切る。水気を拭き取る。
【4】
フライパンにEXVオイルフルッタート・みじん切りのにんにく・赤唐辛子・アンチョビを入れて火にかけ、香りが出てきたら3の穴子を加えてしっかり炒める。
【5】
オリーブ・ケッパーを加えて軽く炒め、2のトマトソースを加える。
【6】
茹で上ったスパゲッティ・パセリを加えて、茹で汁で水分量を調整し、塩で味を調える。
・穴子皮のぬめりに臭みがあるので、塩をふってもみ、水洗いをして臭みを取り除きます。
・パスタを茹でる時は、表示時間よりも1~2分短く茹で、ソースの中で仕上げをするようにしましょう。
吉沼弓美子:イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都 世田谷区 上馬)
大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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