ナポリタンのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > ナポリタン

クスパ レシピ

ナポリタン 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パスタ 1.6㎝
320g
480㏄
オリーブ油
大さじ4
玉ねぎ(薄切り)
150g
ウインナー(斜め切り)
8本
トマトケチャップ
3/4カップ
薄口しょうゆ
小さじ1/2
黒胡椒と粉チーズ
適量

作り方

【1】

パスタを半分に割り耐熱ガラスボールに入れ水、塩、オリーブ油を加えパスタに水が浸かるようにゆする

【2】

1に玉ねぎウインナーを上にのせ分量外の塩を軽くふりかけラップをふんわりかけ600wで5分加熱し取出し混ぜては加熱を繰返す

【3】

レンジで火が通るまで加熱し、トマトケチャップと薄口しょうゆを加えてよく混ぜ、追加で2分加熱しよく混ぜてから盛りつける

【4】

お皿に盛りつけ好みで黒胡椒と粉チーズをふりかける


★調理のコツ・ポイント★

耐熱のガラスボウルで調理してください ケチャップはハインツがおすすめ!その他は塩味の調整が必要です

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/