時間がないとき、お買い物に行けなかったとき、夏休みのお昼ご飯や朝ごはんのメニューに悩んだときの救世主。我が家ではときどき子供からリクエストされる人気メニュー。
*この和風オムライスとは大阪岸和田にある喫茶店の名物メニューをアレンジしたもの。ケチャップの代わりにごま油と醤油でオムライスの中のご飯に風味をつけるところが特徴。
* ふわふわオムレツを失敗なく作るには、テフロン加工の新しいフライパン、油ならしをしたフライパンがおすすめ。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する