ドライトマトのオリーブオイル漬けのレシピ、作り方(天本康子)

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ドライトマトのオリーブオイル漬け 天本康子先生

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ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪
そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。
漬けたオイルもそのまま使えます。

<材料>  分量:300~400ccの容器1瓶分   調理時間:作業10分(水切りが一時間かかります。)

ドライトマト
80g
2カップ
1/5カップ
オリーブオイル
3/4カップ
オレガノ(バジルでも可)
小1/2
ローリエ
1枚
粒胡椒
少々
ニンニク
小1片

作り方

【1】

水、酢を煮立て、火を止め、ドライトマトを入れ、5分蒸らします。

【2】

1をザルにあけ、水切りを一時間します。

【3】

オリーブオイル、オレガノ(バジルでも可)、ローリエ、粒胡椒、にんにくを瓶に入れ、2のドライトマトと合わせたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

手作りなので、材料は良品を選ぶと安心して食べられます。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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