赤紫蘇ジュースのレシピ、作り方(naoko)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 赤紫蘇ジュース

クスパ レシピ

赤紫蘇ジュース naoko先生

印刷する

4

赤紫蘇には食欲増進・胃腸の調子を整える作用があり、夏バテ予防にぴったり!その他、アレルギー症状の改善。糖や脂肪の消化・吸収を抑えるなど嬉しい事がいっぱいです!

<材料>  分量:出来上がり2L   調理時間:30

赤紫蘇(枝付き)
2束
2L
砂糖
400g
クエン酸
大さじ1・5

作り方

【1】

紫蘇の葉を枝から摘み取り、流水でしっかりと洗い水気をふき取っておく。

【2】

鍋に2Lの水を入れ沸騰させます。そこへ紫蘇の葉を入れ10分ほど煮ます。

【3】

紫蘇の葉をしっかりと絞ってから取り出し、砂糖とクエン酸を加えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

お砂糖の分量はもう少し減らしても大丈夫です。炭酸水やサイダーで割ってお召し上がりください。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   クリスマスレッスン2024


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/