ミニガトーショコラのレシピ、作り方(まさちゃん)

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ミニガトーショコラ まさちゃん先生

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板チョコで作れる簡単ガトーショコラ
お子様と一緒に
友チョコにもどうぞ

<材料>  分量:8個分   調理時間:30分

板チョコ
80g
無塩バター
80g
卵黄
2個分
砂糖
20g
薄力粉
25g
ココア
10g
卵白
2個分
砂糖
50g

作り方

【1】

板チョコと無塩バターをレンジ又は湯煎で溶かす

【2】

1に卵黄と砂糖を入れて混ぜる

【3】

2に薄力粉とココアを合わせてふるったものを入れて混ぜる

【4】

別のボールに卵白を入れてホイッパーでボソボソになりまでよく泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けていれしっかりとしたメレンゲをつくる


【5】

4の一部を3に入れて生地を緩めてから残りのメレンゲを合わせて型に流す

【6】

余熱したオーブンで180度で10分ぐらい焼く

【7】

冷めたら上に粉糖をかける

★調理のコツ・ポイント★

チョコをレンジで溶かすときは温めすぎて焦がさないように気をつける

メレンゲはしっかり泡立てたものを使う

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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