→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > ココット > 卵とチーズのふわふわココットスフレ
印刷する
ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。 ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~
【1】
オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。
【2】
ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する
【3】
1の具材を加えて混ぜる。
【4】
ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。
溶けるチーズで作っても美味しいですよ
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年 5月16日(木) 2024年 5月のレッスン旬のお野菜たっぷりのメニューです。 レッスンパンは 人参とはちみつのパン キャロットケーキみたいな風味のパン。 ゆる~く巻く成型です。 ヘルシーで美味しくて最高♪
根菜のピーナッツバタースープ
魚介のワンポットパスタ
温州ミカンのコンポート
和風味噌マヨピザ
>>パン&料理教室 サロンドファリーヌのレシピ一覧(39件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年5月7日
全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉 当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。 詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する