今日は、天然酵母の玄米トーストレシピのご紹介です♪秋も深まってくると、時間をかけて発酵させる、天然酵母のパンをいただきたくなります。
【1】
無塩バターと、炊いた玄米以外の材料をミキシングする。手ごね、HB、ミキサーともに約10分間、しっかりこねる。
【2】
無塩バターを加えて、さらに2~3分こね、こね上がりに玄米を混ぜ込む。
【3】
一次発酵 25℃ 12時間 もしくは20℃で15時間 (約2倍に膨らむまで)
【4】
ベンチタイム 3等分して 25℃ 30分
【5】
丸めなおしてケースに入れ、二次発酵 30℃ 80分~120分 (生地がケースから頭を出すまで)
【6】
コールドスタート。200℃にセットしてで35~40分焼成
発酵は、時間ではなく、大きさを目安になさってください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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