大好評!それはよかったです。ぜひ、愛ある自炊を楽しんで家族円満を♪
- 森 由美子先生
- 2021/12/11 8:01:20
夏が旬のナス。地味な見かけですが、フランにして卵と合わせるとおしゃれに変身♪
味噌で味付けすることで一層旨味が加わります。
オーブン料理なので、暑い日でも作ろうという気持ちになれるのも嬉しい点です。
【1】
なすを3mm位の輪切りにし、各なすに水平方向に深い切り込みを入れ、間にスプーンで薄く味噌を塗り、耐熱皿に並べる。
【2】
ボールにA)の卵を割り入れフォークで軽く溶き、塩も加え混ぜる。→牛乳を注ぎ混ぜる。
【3】
(1)に(2)を注ぎ、B)をちらし、オーヴンへ。(200℃、18分)
【4】
(3)が焼けたら受け皿にのせ、食卓へ供する。
卵は一色になるまで根気強く、白身をフォークで切るようにしっかり混ぜましょう。
決して派手に泡立てぬようにしましょう。
カンタンな料理だからこそ、心を込めて作ることが大切です♡
1
弟くんさん
2021/12/9 17:31:02
とても、簡単でおしゃれに仕上がり家族にも大好評でした!もっとこのお教室のレシピを知りたいなぁと思いました!
1
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する