だんだん鍋が恋しい季節になってきましたね。
余った鍋具材を使った、簡単熱々グラタンです。
サンプリングでお配りしたハウス『グラタンクイックアップ』を使って、フライパン一つで出来ちゃうお手軽さがオススメです!
白菜や葛きり、ハンペンを入れることによって、重増しできますよ(*^_^*)
【1】
白菜を一口サイズ、にんじんをイチョウ切りにする。
フライパンで、油をしきしんなりするまで炒める。
【2】
火を止めてソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
【3】
中火にかけて、葛きりと付属のマカロニ、冷凍シュウマイを入れて混ぜながら煮る。
沸騰したら、火を弱めてハンペンを入れて3分くらい煮る。
【4】
グラタン皿や耐熱皿に移し、ビザ用チーズを表面にかけ、上にパン粉を散らす。
【5】
オーブントースターで7~8分。又は、オーブン200℃10~12分でパン粉に焦げ目が付いたら仕上げにパセリを振りかけ、出来上がり♪
白菜にクリーム系ソースがとっても合います。
お豆腐を入れても美味しいですよ。
チーズたっぷりかけて、熱々のうにちどうぞ!
poya:初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン(埼玉県 川口市 差間)
管理栄養士さんと一緒にパンお料理教室を始め1年間活動した後、独り立ちし教室を開催しております。今年で10年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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