レンコンをもっと美味しく食べたくてマカロニグラタンに加えてみました^^
【1】
レンコンは皮をむいて乱切にし1分茹でる。ブロッコリは食べやし大きさに切り1分茹でる。マカロニは表示時間に茹でる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を白くなるまで炒めたら、みじん切にしたタマネギを加えホワイトペッパー、塩をふりかけて炒める。
【3】
ベシャメルソースを作る。無塩バターは常温にしたら薄力粉を少しづつ加えゴムベラで粉っぽくさが無くなるまで練り合わせる。
【4】
鍋に牛乳を沸騰しない程度に温めたら、3を少しづつ加えとろみがつくまで弱火で泡立て器で混ぜ合わせ、ホワイトペッパー、塩で味を調える。
【5】
耐熱皿に2を敷き詰めて、1をまんべなく入れていく。
【6】
5に4をのせてピザ用チーズをのせたら230℃のオーブンで20分焼いたら完成です。
ベシャメルソースは焦がさないように作ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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