酢飯にしょうがみりんと白すりゴマを混ぜるヘルシーメニューです。お子様も好きなサーモンと錦糸卵でトッピングします。
【1】
炊きたてもしくは温めた白飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作り冷ます。
【2】
酢飯にしょうがみりんと白すりゴマを混ぜる。
【3】
しょうがみりんと白すりゴマを混ぜた酢飯の半分の量をグラス等に入れ、細切りに切った大葉をのせる。
【4】
残りの酢飯を大葉の上にのせる。
【5】
酢飯の上に錦糸卵を敷き詰め、その上をサーモンで作ったバラととびこで飾り付ける。
酢飯にしょうがみりんを混ぜることでお酢が苦手な方でも食べやすくなります。更に白すりごまを混ぜることでしょうが味がまろやかになりお子様にも喜ばれます。お好きな食材でトッピングすることができます。
下野ひとみ:デコずし・飾り巻きずし・デコもち教室 KURULlNくるりん(東京都 港区 麻布十番)
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する