美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!
【1】
マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。
【2】
キュウリは千切りにする。
【3】
白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。
【4】
ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。
【5】
お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。
マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する