美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!
【1】
マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。
【2】
キュウリは千切りにする。
【3】
白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。
【4】
ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。
【5】
お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。
マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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