ピリッと辛い大人のちらし寿司のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > ピリッと辛い大人のちらし寿司

クスパ レシピ

ピリッと辛い大人のちらし寿司 Yukari Ishida先生

印刷する

13

美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

マグロ
200g
A しょう油
大さじ2
A ショウガみじん切り
10g
A ごま油
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1
キュウリ
1/2本
白菜キムチ
80g
白ごま
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
すし酢
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

【1】

マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。

【2】

キュウリは千切りにする。

【3】

白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。

【4】

ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。


【5】

お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』