さつまいもの甘さと、生姜風味の炊き込みご飯。
【1】
米は洗い、分量の水と昆布を入れ、30分おく。
【2】
さつまいもは皮つきで1㎝角に切る。
【3】
昆布を引き上げ、さつまいも、調味料を加え炊飯する。
【4】
炊き上がったら、10分蒸らし、さっくりとほぐし器に盛り付け、ゴマをふる。
さつまいもは皮つきで使います。(彩と煮崩れないように。)
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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