しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも
【1】
鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす
【2】
しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す
【3】
水、炭酸などで割っていただく
シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する