モロッコのアボカドジュースのレシピ、作り方(光山 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > モロッコのアボカドジュース

クスパ レシピ

モロッコのアボカドジュース 光山 久美子先生

印刷する

モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。
濃厚なのがモロッコ流🇲🇦
栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの
ヘルシーなドリンクです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1個
バナナ
1本
ハチミツ
好みで
牛乳
100cc〜
100cc〜

作り方

【1】

アボカドとバナナの皮をむき、フードプロセッサーまたはジューサーにかけます。

【2】

ハチミツは好みで入れます。
牛乳、水は好みの濃さにあわせて調節しながら入れてください。
『牛乳なしで水のみ』や『牛乳のみ』でもokです。

★調理のコツ・ポイント★

ちょっと小腹が空いた時によく作って飲みます。
アボカドやバナナが、
少し柔らかくなってしまったときにも作ったりします。
ぜひ作ってみてくださいね。

レシピ制作者

光山 久美子

光山 久美子:モロッコ料理の Everyday Vivien! (大阪府 四條畷市 雁屋南町)

■先生のプロフィール

近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/