モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。
サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡
【1】
フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる
【2】
春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く
【3】
②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める
アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。
オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。
光山 久美子:モロッコ料理の Everyday Vivien! (大阪府 四條畷市 雁屋南町)
近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する