少しだけよそいきCooking!
からだにやさしいスパイスを加えることで、
いつものお料理が異国情緒たっぷりのモロッコ料理に変身します。
スパイス=辛いのイメージが強いですが、辛くない香りをゆっくり楽しめるスパイスが実は多いのです。
【1】
さつまいもは輪切り、玉ねぎは太めのスライス、人参はスティック状、オクラはヘタを取りパプリカは細切りにする。にんにくはみじん切り。
【2】
4等分にカットした鶏もも肉を皮を下にして鍋に並べる
【4】
人参が柔らかくなったのを確認できたら、オクラをいれてさらに3分。
【5】
塩コショウで味を調えて完成☆
沸騰した後はあまり混ぜずにそのままスパイスをなじませながら加熱します。
完成したら、
素敵なモロッコの器においしく見えるようみんなで盛り付けていくのが楽しい作業です☆
光山 久美子:モロッコ料理の Everyday Vivien! (大阪府 四條畷市 雁屋南町)
近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。…(全て読む)
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