寒い季節には根菜を食べて体を暖めましょう^^
【1】
レンコンは半月切りにし、酢水にさらしておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウし小麦粉をまぶしてはたく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。焦げ目がついてきたらAを加え、からませて焼いていく。
【3】
お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし、完成です。
2の段階で、お肉が赤かったらもう一度蓋をして、蒸し焼きにしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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