低希少糖マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 低希少糖マンゴーゼリー

クスパ レシピ

低希少糖マンゴーゼリー まさちゃん先生

印刷する

後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:40分

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

【2】

卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

【3】

鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

【4】

弱火で少しとろみがつくまで煮上げる


【5】

ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

【6】

ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったらマンゴーをのせる

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/