低希少糖マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 低希少糖マンゴーゼリー

クスパ レシピ

低希少糖マンゴーゼリー まさちゃん先生

印刷する

後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:40分

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

【2】

卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

【3】

鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

【4】

弱火で少しとろみがつくまで煮上げる


【5】

ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

【6】

ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったらマンゴーをのせる

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休み親子パン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。