ベーグルのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

ベーグル まさちゃん先生

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ベーグルプレーンはそのままでもサンドにしてもおいしいです

<材料>  分量:4個   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
60g
ショートニング
3g

作り方

【1】

材料をすべて入れてこねる

【2】

生地が捏ねあがったら丸めて30℃で30分発酵させる

【3】

なるべく長方形に80gに分割する

【4】

上から巻き込むように生地を張っていく
手幅ぐらいにする


【5】

片端を潰して生地を包む
指1本ぐらいの穴の大きさに成型する

【6】

天板に並べて35℃で30分発酵させる

【7】

鍋に湯を沸かし茹で片面20秒づつぐらい茹で200℃のオーブンで10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

ブルーベリーは20g、水40gにする

湯に砂糖、はちみつ、モルトなどを入れると焼き色、香りがつく

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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