ベーコンエピ2019のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > ベーコンエピ2019

クスパ レシピ

ベーコンエピ2019 まさちゃん先生

印刷する

人気のベーコンエピです

<材料>  分量:2本分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
老麺
30g
スライスベーコン
2枚
粒マスタード
適量
柚子胡椒
適量

作り方

【1】

フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜて15分ぐらい置く

【2】

1にイースト、塩の順で入れてひとまとまりになるまで捏ねる

【3】

28℃で60分発酵させる

【4】

3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く


【5】

4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

【6】

5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる

【7】

6をハサミでカットして220℃のオーブンで10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/