醤油麹を使って大根の漬物を簡単に作りました。
漬け込み時間も短く、夜ご飯に間に合いますよ。
【1】
大根は、短冊切りにする。
【2】
調味料をビニール袋に入れ、大根も入れる
【3】
空気を抜いて、30〜1時間程つける。
【4】
お好みで、トウガラシや、ごま、を漬け込んでも美味しく仕上がりますよ。
早く仕上げたい場合は、細めに切ると早く出来上がります。
akiko tsurume:パンとスープの教室recimier(レシミア)(兵庫県 神戸市須磨区)
\暮らしに溶け込むパンとスープ作り/ 𓆸捏ね5分1ボウルで生地作り 𓎩コンソメに頼らない安心スープ作り…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する