醤油麹の大根ぽりぽりのレシピ、作り方(akiko tsurume)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 醤油麹の大根ぽりぽり

クスパ レシピ

醤油麹の大根ぽりぽり akiko tsurume先生

印刷する

4

醤油麹を使って大根の漬物を簡単に作りました。
漬け込み時間も短く、夜ご飯に間に合いますよ。

<材料>  分量:大根1/3   調理時間:10分(漬け込み時間除く)

大根
1/3
醤油麹
大2
大2
砂糖
大1
ごま油
大1/2
にんにく
摩り下ろし1/2

作り方

【1】

大根は、短冊切りにする。

【2】

調味料をビニール袋に入れ、大根も入れる

【3】

空気を抜いて、30〜1時間程つける。

【4】

お好みで、トウガラシや、ごま、を漬け込んでも美味しく仕上がりますよ。


★調理のコツ・ポイント★

早く仕上げたい場合は、細めに切ると早く出来上がります。

レシピ制作者

akiko tsurume

akiko tsurume:パンとスープの教室recimier(レシミア)(兵庫県 神戸市須磨区)

■先生のプロフィール

\暮らしに溶け込むパンとスープ作り/ 𓆸捏ね5分1ボウルで生地作り 𓎩コンソメに頼らない安心スープ作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/