大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えて、ざっと炒め合わせる。
【2】
肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。(5分)
【3】
Bを加えて、弱火にし煮込む。(10分~)
冷まして、味を含ませる。
・
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する