切干大根のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

切干大根 渡辺隆裕先生

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家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

切干大根
50g
人参
50g
油揚げ
2枚
椎茸
1P
サラダ油
15㏄
出汁
400cc
薄口醤油
30㏄
味醂
50㏄
砂糖
30g

作り方

【1】

切干大根は水に10分漬けて柔らかく戻す

【2】

➀の大根を戻した汁で下茹でして、丘上げする。

【3】

野菜は形をそろえて切り分ける

【4】

サラダ油をしいた鍋で野菜を炒める。
油が馴染んだら大根を加えて更に炒める。


【5】

調味料を全ていれて汁が無くなるまで煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

戻す時間は10分で十分。水分を飛ばす為に下茹で丘上げする事で味が染み込みやすくなる。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   睦月料理教室


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