お野菜たっぷり豆乳スープのレシピ、作り方(akiko tsurume)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > お野菜たっぷり豆乳スープ

クスパ レシピ

お野菜たっぷり豆乳スープ akiko tsurume先生

印刷する

2

おうちにある材料で、パンに合う教室でも人気の豆乳スープをご紹介いたします。

<材料>  分量:2人前   調理時間:20分

にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
ソーセージ
2本
1カップ
豆乳
1カップ
鶏がらスープ
小2
味噌
大1
バター
15g

作り方

【1】

野菜と、ソーセージをさいの目に切る。

【2】

具材を油(分量外)炒め、透明になったら、水を加え野菜が柔らかくなったら鶏がらスープと味噌と豆乳を加える。

【3】

温まったら、火を止めバターを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳を入れたら、沸騰させないように注意する。沸騰させてしまうと、分量してしまいます。

レシピ制作者

akiko tsurume

akiko tsurume:パンとスープの教室recimier(レシミア)(兵庫県 神戸市須磨区)

■先生のプロフィール

\暮らしに溶け込むパンとスープ作り/ 𓆸捏ね5分1ボウルで生地作り 𓎩コンソメに頼らない安心スープ作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』