ベーグルラスクのレシピ、作り方(峯 悠)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ベーグルラスク

クスパ レシピ

ベーグルラスク 峯 悠先生

印刷する

3

ベーグル作りの練習でたくさんできてしまったベーグルの消費にいかがでしょうか♡
ガリガリ美味しいです!

<材料>  分量:好きなだけ   調理時間:50分

ベーグル
余った個数
バター、またはマーガリン
適量
グラニュー糖
適量
きな粉
適量

作り方

【1】

ベーグルを半月状に切り、さらに3~4枚にスライスする。

【2】

片面にバターを薄く塗る。すごく薄くで大丈夫です。

【3】

バターを塗った面に、グラニュー糖をつける。無駄な砂糖ははたいておとす。

【4】

きな粉バージョンは、きな粉とグラニュー糖を混ぜたものをつける。


【5】

天板に並べ、余熱なし150℃のオーブンで40分~押してもフワッとしなくなるまで焼き上げる。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり堅くなるまで焼き上げることによってガリガリした食感になります。
食べてみて柔らかかったら、また追加で焼けば大丈夫です。

レシピ制作者

峯 悠

峯 悠:おうちパン教室panna(千葉県 松戸市 新松戸)

■先生のプロフィール

ベーカリー会社に就職、3年勤務。退職後もベーカリーにて製造を学びました。現在は、個人でパン教室を運営してい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/