上新粉を使用した生地を塗って作るパンです🎶
【7】
ベンチタイム中に上掛け生地作り。
上新粉、強力粉、砂糖、塩、イーストを半分ずつ2つに分けます。片方にブラックココアパウダーを入れ菜種油、水を半分ずつ入れて(ココアパウダーの方は水+3g)良く混ぜす。
(ラップをして30度40分発酵させます)
生地をしっかり捏ねます。
発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。
具を包んだら、閉じ目をしっかり閉じます。
上掛け生地を発酵させます。
上掛け生地の塗り方に注意して下さい。
焦げやすいので注意しながら焼成して下さい。
佐藤 悦史:横浜 nikoichipan教室(神奈川県 横浜市青葉区 みたけ台)
私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する