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1
オートミールとハチミツを贅沢に使用して作るパンです😋
【1】
ボールに強力粉、オートミール、イースト、塩を入れます。
【2】
水、はちみつを入れゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
【3】
台に出します。
【4】
台に擦り付けながら遠くに伸ばす感じで、ゴツゴツ感がなくなり艶っぽくなるまで捏ねます。
【5】
軽く広げてバターをのせます。
【6】
バターを包み揉み込むように馴染ませ、生地が艶っぽくなるまで捏ねて丸めます。
【7】
ボールに入れて、生地が乾かないようにラップをして一次発酵します。(30度60分)
【8】
生地が2倍位になりました発酵終了です。
【9】
軽くガス抜きをして台に出して4等分にして丸め、生地が乾かないようにラップをしてベンチタイムをとります。(15〜20分)
【10】
閉じ目を上にしてガス抜きをして、直径10cmくらいに伸ばします。
【11】
三つ折りにして軽く叩き、さらに半分に折り閉じ目をしっかり閉じます。
【12】
閉じ目を下にして天板に乗せて、生地が乾かないようにラップをして最終発酵します。(40度30分)
【13】
【14】
はちみつと水とオートミールを入れて良く混ぜ、ハケ等で生地の表面全体に塗ります。
【15】
予熱したオーブンで焼成(200度15分)したら出来上がりです。
生地をしっかり捏ねます。 発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。 閉じ目をしっかり閉じます。
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