イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ照り焼き★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ照り焼き★ 緒方 亜希野先生

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毎日お弁当を作っていると、どうしてもお肉のおかずに偏りがち。
厚揚げを使って手早く子供にも満足できるような一品を作ってみました♪

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

厚揚げ
1枚
はちみつ
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1
しいたけ
1枚
青ネギ
1本

作り方

【1】

しいたけはみじん切りにしておく。
青ネギは小口切りにしておく。

【2】

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎってフライパンに入れる。※油は加えなくてもよい。

【3】

軽く焼き色が付いたら、調味料としいたけを加える。

【4】

煮詰まって照りが出てきたら青ネギを加えてさっと混ぜる。


★調理のコツ・ポイント★

ちぎることでお味がよく染みます。

味だしの役割のしいたけはみじん切りにするので、余った軸だけでもOKです!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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