毎日お弁当を作っていると、どうしてもお肉のおかずに偏りがち。
厚揚げを使って手早く子供にも満足できるような一品を作ってみました♪
【1】
しいたけはみじん切りにしておく。
青ネギは小口切りにしておく。
【2】
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎってフライパンに入れる。※油は加えなくてもよい。
【3】
軽く焼き色が付いたら、調味料としいたけを加える。
【4】
煮詰まって照りが出てきたら青ネギを加えてさっと混ぜる。
ちぎることでお味がよく染みます。
味だしの役割のしいたけはみじん切りにするので、余った軸だけでもOKです!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する