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クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > *小松菜と絹揚げの煮びたし*
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レンチンシリーズ💕 困った時のレンジでチンの副菜です 出汁いらずの煮浸しです 常備菜にもお弁当にもぴったりです
【1】
絹揚げ(厚揚げ)は熱湯を回しかけて油抜きし、ペーパーで水気をふく。
【2】
小松菜を洗って3㎝幅に切る。耐熱容器(耐熱ボウル)にいれる。(耐熱容器サイズ容量700ml)
【3】
小松菜の上にジャコを散らし、絹揚げ(厚揚げ)を手で食べやすい大きさにちぎって加える。
【4】
調味料を加えて蓋をずらしてのせ、電子レンジ600wで3分半程加熱する。(蓋がない場合は、ふんわりとラップをかける)
【5】
取り出して、ざっと混ぜ味をみて足りなければ塩、醤油などで調味する。
*小松菜の代わりに青梗菜やキノコ類、蓮根などを加えてもOK。 *ちりめんじゃこの代わりにシラスでもOK。 *絹揚げの代わりに厚揚げでもOK。
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