タルト オ アルザスのレシピ、作り方(佐久間文子)

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タルト オ アルザス 佐久間文子先生

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紅玉の美味しい季節、アパレイユを入れて焼きます。

<材料>  分量:タルトリング18センチ   調理時間:1時間半

薄力粉 強力粉 各50㌘
水40㌘ 塩3㌘
無塩バター
80㌘
アパレイユ
卵半分 卵黄1個
アーモンドプードル12㌘
白ワイン20㌘
牛乳50㌘生クリーム
35㌘
シュクレーヌ
65㌘

作り方

【1】

フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、さらさらになるように混ぜ、塩を溶かした水を入れて混ぜる。生地をボールに出して、生地を重ね合わせてを繰り返す。

【2】

冷蔵庫で一時間休ませる。

【3】

型に敷きこみ、タルトストーンをのせて200度15分焼く。タルトストーンを外して、内側に卵を塗り200度3分焼く。

【4】

リンゴを12等分にしてアパレイユを注ぐ。


【5】

180度30分焼く

★調理のコツ・ポイント★

タルト生地は、しっかり冷やして、ピケはしないように

レシピ制作者

佐久間文子

佐久間文子:fumikoベーキングスクール(埼玉県 所沢市 小手指町3-5-14)

■先生のプロフィール

1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作…(全て読む)


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