紅玉の美味しい季節、アパレイユを入れて焼きます。
【1】
フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、さらさらになるように混ぜ、塩を溶かした水を入れて混ぜる。生地をボールに出して、生地を重ね合わせてを繰り返す。
【2】
冷蔵庫で一時間休ませる。
【3】
型に敷きこみ、タルトストーンをのせて200度15分焼く。タルトストーンを外して、内側に卵を塗り200度3分焼く。
【4】
リンゴを12等分にしてアパレイユを注ぐ。
【5】
180度30分焼く
タルト生地は、しっかり冷やして、ピケはしないように
佐久間文子:fumikoベーキングスクール(埼玉県 所沢市 小手指町3-5-14)
1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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