高野豆腐の戻し方からお勉強します
【1】
高野豆腐は柔らかく戻す8等分に切り干し椎茸も洗って砂糖(大さじ1)をぬるま湯(ひたひた位)につけ戻す
【2】
三つ葉は3㎝に切る
【3】
鍋に煮汁を合わせて煮立て高野豆腐と干し椎茸を加え中火でゆっくりに含める
【4】
卵を溶きほぐし流し入れ三つ葉をちらして半熟状態で火を止める
高野豆腐は水につけ戻し8等分に切っておきましょう
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する