ひじきご飯(乾物を極める)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > ひじきご飯(乾物を極める)

クスパ レシピ

ひじきご飯(乾物を極める) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

4

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

<材料>  分量:2合   調理時間:60分

2合
適量
ひじき
10g
寿司揚げ
2枚
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

ひじきは水につけサッと洗う

【2】

米を洗い炊飯器に水とセットしひじき みじん切りした寿司揚げ調味料を加え炊飯する

★調理のコツ・ポイント★

ひじきは砂が付いているかもしれないのでサッと洗って下さい

このレシピへの感想

Eri

Eriさん

また食べたいと言ってもらえて好評でした!

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。