マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンドのレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド

クスパ レシピ

マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド 岡部ゆうこ先生

印刷する

7

マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩 
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル 
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.

作り方

【1】

玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト

【2】

パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成

【3】

パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。

ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   肝機能を高めるレシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/